- ¿Que necesitamos?
Mango, yogurt natural,
nata liquida, jamón serrano. cebollino, aceite de oliva, sal y pimienta, vinagre
de Módena y micromezclum.
- ¿Cuanto necesitamos?
1 mango, 1 yogurt
natural, 200 ml. de nata liquida, 1 loncha de jamón serrano y 5 gramos de cebollino, un chorrito de aceite
de oliva, vinagre de Módena, micromezclum, sal y pimienta
- ¿Que hacemos?
Empezaremos infusionando
la nata con el hueso y la piel de mango, le añadimos sal y pimienta al gusto y
cuando esté a punto de romper a hervir la retiramos y dejamos enfriar.
Una vez frio, en un vaso
mezclador, ponemos el yogurt, ¾ partes del mango, y la infusión colada, con la
ayuda de la batidora lo trituramos todo, rectificamos de sal y colamos para que
nos quede una crema fina, guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
Ahora trituraremos el
cebollino con el aceite de oliva para hacer un aceite verde.
Con el trozo de mango,
que nos habíamos guardado cuando hemos hecho la crema, haremos unas láminas que
usaremos para decorar el plato junto con el jamón, el vinagre de Módena y el
micromezclum.
- Trucos
Cuando la trituremos, si
nos gusta la crema sin necesidad de colar no nos haría falta.
La podemos tener un par
de días en la nevera sin problemas.
Si quisiéramos en vez de
en un plato como un entrante lo podríamos poner en vasos de chupito y servir
como aperitivo.
Si no tenemos
micromezclum podemos decorar con unas hojas de rúcula o cebollino picado.
Comentarios
Publicar un comentario