- ¿Que
necesitamos?
Azúcar y agua
- ¿Cuánto
necesitamos?
200 gr. de azúcar y 200
ml. de agua
- ¿Que
hacemos?
En un cazo pondremos el
agua a calentar, dejando unas 3 cucharadas para el azúcar.
En otro cazo ponemos el
azúcar y las 3 cucharadas de agua y lo ponemos al fuego, más o menos a la mitad
de potencia. Cuando ya se haya disuelto el azúcar, empezara a coger color,
cuando tenga un color dorado es cuando le vamos a ir añadiendo el agua poco a
poco, con mucho cuidado ya que si el agua esta fría saltara mucho, por eso
debemos tenerla caliente, mientras vamos removiendo con una cuchara de metal,
nunca de plástico o madera ya que la temperatura es muy alta, cuando veamos que
el agua y el caramelo se han mezclado bien lo sacaremos del fuego y dejaremos
enfriar.
- Trucos
Siempre se ha dicho que
las quemaduras con caramelo son las peores, así que llevaremos mucho cuidado,
sobre todo a la hora de añadir el agua.
Queremos un caramelo
liquido no espeso por eso cuando lo saquemos del fuego tiene que estar líquido,
si vemos que está muy espeso le añadiremos un poco más de agua, siempre
caliente.
Una vez frio lo podemos
guardar en la nevera varias semanas.
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