- ¿Que
necesitamos?
Harina de fuerza, agua,
levadura fresca y sal
- ¿Cuanto
necesitamos?
340 gr. de harina, 180
ml. de agua, 10 gr. de levadura fresca y 5 gr de sal
- ¿Que
hacemos?
Yo lo he hecho con la
ayuda de una mezcladora, si tenemos mezcladora lo único que tenemos que hacer
es poner todos los ingredientes y encenderla, si no tenemos o la queremos hacer
a mano, mezclaremos los ingredientes sólidos, la harina, la sal, la levadura,
en la mesa de trabajo y haremos una especie de volcán, e iremos incorporando el
agua poco a poco en el centro y mezclaremos con la harina cuando notemos que
nos falta agua añadiremos un poco, así hasta acabarla.
Una vez tengamos la masa
lista, la dejaremos reposar en un bol tapado con un trapo, sobre 20 minutos
para que fermente. Luego le daremos la forma que queramos, espolvoreamos un
poco de harina, lo coloco en una bandeja
de horno, haremos unos cortes y al horno. Ahora hornearem os unos 20 minutos,
dependiendo el tamaño, a 200 ºC.
- Trucos
Aquí tenemos otro tipo
de receta, un pan común sin masa madre, otro día elaboraremos la masa madre y
haremos pan con masa madre.
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