- ¿Que
necesitamos?
1 pulpo mediano
2 cebollas
1 hoja de laurel
2 ajos
3 gr. de piñones
Aceite de oliva
Sal y pimienta
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos cociendo el
pulpo, os dejo esta receta con los trucos para cocerlo, mientras se cuece,
vamos pelando las cebollas y los ajos, las cebollas las cortaremos en juliana y
los ajos los dejaremos enteros.
En una sartén ponemos un
chorrito de aceite de oliva, los ajos, la cebolla cortada y la hoja de laurel,
salpimentamos y dejamos que la cebolla se vaya pochando, vamos moviendo de vez
en cuando para que no se nos pegue. Una vez pochada la apagamos y reservamos.
Cuando ya tengamos el
pulpo cocido, lo cortamos. Ahora en una sartén ponemos unos piñones y dejamos
que se tuesten un poco, y le añadimos la cebolla, sin los ajos ni el laurel, y
el pulpo, lo rectificamos de sal y listo.
Servimos en una
cazuelita y a la mesa.
- Trucos
Si el pulpo es muy
grande, podemos usar solo un par de patas, y el resto lo podemos congelar para
usar otra vez.
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